Gratis
DESKRIPSI LAYANAN | Nama Kelompok Riset/Fungsi Kegiatan : Pengembangan Produk Ikan Deskripsi Kegiatan Kelompok Riset/Fungsi Kegiatan : Melakukan kegiatan riset di bidang pascapanen perikanan, meliputi diversifikasi produk perikanan, ekstraksi dan identifikasi senyawa…
- Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan
-
Nama Kelompok Riset/Fungsi Kegiatan : Pengembangan Produk Ikan
Deskripsi Kegiatan Kelompok Riset/Fungsi Kegiatan : Melakukan kegiatan riset di bidang pascapanen perikanan, meliputi diversifikasi produk perikanan, ekstraksi dan identifikasi senyawa biota perairan, teknologi perpanjangan masa simpan produk perikanan, dan pemanfaatan hasil samping perikanan untuk aplikasi bidang pangan
Tipe Magang : Magang BRIN (Riset)
Topik Kegiatan/Riset : Pengembangan produk pangan baru hasil laut dan pemanfaatan hasil samping industri perikanan
Ruang Lingkup Topik Kegiatan/Riset :
1)Teknologi pengawetan produk hasil laut; 2)Karakterisasi dan idetifikasi senyawa biokimia; dan 3)Pengamatan kemunduran mutu produk hasil laut selama penyimpanan
Nama Pembimbing BRIN : Bakti Berlyanto Sedayu, PhD.
Jenjang Pendidikan : S1 / D4
Program Studi/Jurusan Pendidikan : Teknologi Pangan; Teknologi Hasil Perairan
Kuota Mahasiswa : 2
Lokasi Magang BRIN : KS Gunung Kidul (Umar Anggara Jenie)
Syarat Pengajuan:
Deskripsi Kegiatan Kelompok Riset/Fungsi Kegiatan : Melakukan kegiatan riset di bidang pascapanen perikanan, meliputi diversifikasi produk perikanan, ekstraksi dan identifikasi senyawa biota perairan, teknologi perpanjangan masa simpan produk perikanan, dan pemanfaatan hasil samping perikanan untuk aplikasi bidang pangan
Tipe Magang : Magang BRIN (Riset)
Topik Kegiatan/Riset : Pengembangan produk pangan baru hasil laut dan pemanfaatan hasil samping industri perikanan
Ruang Lingkup Topik Kegiatan/Riset :
1)Teknologi pengawetan produk hasil laut; 2)Karakterisasi dan idetifikasi senyawa biokimia; dan 3)Pengamatan kemunduran mutu produk hasil laut selama penyimpanan
Nama Pembimbing BRIN : Bakti Berlyanto Sedayu, PhD.
Jenjang Pendidikan : S1 / D4
Program Studi/Jurusan Pendidikan : Teknologi Pangan; Teknologi Hasil Perairan
Kuota Mahasiswa : 2
Lokasi Magang BRIN : KS Gunung Kidul (Umar Anggara Jenie)
Syarat Pengajuan:
- File Data Foto
- File Data Transkrip
- File Proposal
- Daftar Riwayat Hidup
- Surat Pengantar
- Surat Pernyataan
- File Dukung Lainnya

















